12 septembre, 2007

Recette: Mezzalune au pecorino sarde

Depuis que j'ai enménagé dans ce nouveau quartier, je redécouvre grâce au petit traiteur italien du coin les saveurs du pecorino goûté pour la premiere fois il y a un an à Naples. Ce fromage au lait de brebis connaît une diversité de préparation. Aujourd'hui voici le pecorino sarde et une petite recette de ma composition pour le cuisiner.


Pour deux personnes:
- Pecorino sarde en copeaux bien affiné
- mezzalune fraiche fourrées à la tomate et au basillique
- 12 fines tranches de saucisson des Abruzzes
- 4 tomates moyennes

Recette:
- pêler les tomates, les vider, les couper en petits morceaux et les faire suer dans une poelle
- faire cuire les mezzalune
- les tomates réduites presque à sec, ajouter les tranches de saucisson
- mélanger
- ajouter les mezzalune une fois al dente
- mélanger et laisser compoter une minute
- dresser
- ajouter les copeaux de pecorino sarde
- une pincée de basilique
- servir accompagner d'un verre de Cannonau

6 commentaires:

Dorian Nieto a dit…

Voilà une recette qui me plait bien... reste à trouver tous les ingrédients du côté de chez moi... et ça ce n'est pas gagné !
Ah moi aussi ceux de la pampa m'ont touché !

D. a dit…

Les mezzalune se trouvent un peu partout maintenant. Pour le reste, tout cela peut bien entendu s'adapter. Pour le pecorino sarde je trouve que la tome corse est ce qui s'en rapproche le plus et pour le saucisson des Abruzzes on peut le remplacer par un saucisson assez fin, bien poivré et un peu fumé.

Anonyme a dit…

Vous me donnez faim, avec vos bêtises.

D. a dit…

La gourmandise est mon péché préféré

Anonyme a dit…

Sans blague...

Anonyme a dit…

En effet, cette recette parait délicieuse si ce n'est qu'elle n'est pas végétarienne mé il est toujours possible de la modifier! La gourmandise est aussi un de mes péchés mais plutot en ce qui concerne les desserts! En ce moment ma préférance se porte sur le miel! mais qui suis-je? lol